Como se Alimentar em um Tratamento Com Antibióticos


 
Como se alimentar em um tratamento com antibióticos
1. Evite alguns alimentos
Alguns alimentos devem ser evitados durante um tratamento com antibióticos, principalmente glúten, produtos lácteos e açúcar. São alérgenos muito comuns, especialmente se o medicamento estiver combatendo quaisquer fontes potenciais de inflamação ou processos de doenças potenciais.
O açúcar, por exemplo, é fonte de alimento para diversas bactérias, portanto é um dos principais alimentos a serem evitados. Açúcares suprimem a capacidade de nossos glóbulos brancos de combaterem bactérias. A remoção desses açúcares pode ajudar a diminuir outro problema comum em mulheres que tomam antibióticos: infecções fúngicas. Infelizmente, muitas mulheres têm problemas de corrimento e afins ao fazer este tipo de tratamento.
2. Coma mais alimentos probióticos
Manter-se saudável durante um tratamento com antibióticos não é apenas reduzir açúcar e gluten. Há certas coisas que você deve adicionar à sua dieta, com foco nos probióticos. Se você é sensível a produtos lácteos, por exemplo, pode optar pelo kefir ou até mesmo sopa de missô, todos os quais são altos em probióticos.
Você também pode tomar suplementos probióticos, uma vez que a dose ideal de cerca de 5 bilhões é difícil de obter a partir de alimentos. Há diversas opções no supermercado, e alguns estabelecimentos também o vendem em pó, que tem um efeito muito mais rápido e eficiente.
3. Tome seus probióticos corretamente
Quando você faz um tratamento com antibióticos, pode ter que tomar até quatro comprimidos por dia, dependendo da enfermidade. Normalmente, você precisa ingeri-lo com alimentos. No entanto, embora seja importante tomar probióticos, há uma forma certa de usá-los sem afetar o efeito do antibiótico. Veja como proceder:
Na parte da manhã, você pode tomar o seu antibiótico com um ovo cozido, depois esperar uma hora e tomar uma xícara de iogurte grego rico em probiótico como um lanche matinal. Então, você pode tomar um missô à tarde antes de tomar seu antibiótico com o jantar. Se você for tomar probióticos em forma de cápsula, considere tomá-los no meio da manhã e no meio da tarde, pois isso o ajudará a agir antes de adicionar outro antibiótico à mistura.
Como se alimentar em um tratamento com antibióticos
4. Cuidado com os níveis de estresse
A vida do dia a dia é por si só estressante, e quando estamos doentes isso pode ficar ainda pior. O estresse já faz mal, e pode ser ainda pior em um tratamento com antibióticos. O cortisol, hormônio do estresse, compromete a integridade e a capacidade de absorção do nosso sistema digestivo. O que significa que o seu corpo terá mais dificuldade de absorver o medicamento, e o mesmo ocorre com os probióticos.
Por isso, para que seu organismo se recupere bem, evite hábitos que podem aumentar o cortisol, como fumar, ingerir álcool, excesso de exercícios e alimentos dos quais você seja alérgico ou sensível. Descansar e relaxar também é muito importante.
 
5. Consumir alimentos ricos em vitamina K
A vitamina K é um nutriente importante para a coagulação do sangue, cicatrização de feridas e saúde óssea. A ingestão diária adequada de vitamina K é de 90 microgramas para as mulheres e 120 microgramas para os homens. Porém, os antibióticos destroem as bactérias que produzem vitamina K. Isso significa que você deve aumentar sua ingestão durante o tratamento com antibiótico. Opte por vegetais de folhas verdes escuras, que contêm muitos antioxidantes e fitonutrientes.
6. Consuma alimentos ricos em vitamina B12
A vitamina B12 é necessária para o desenvolvimento adequado dos glóbulos vermelhos, e a deficiência pode resultar em anemia. É parcialmente produzido por bactérias intestinais saudáveis e, portanto, deve ser aumentado durante o tratamento antibiótico. Suas melhores fontes são peixes, particularmente o salmão, além de carne vermelha e produtos lácteos.
7. Consumir alimentos ricos em ácido fólico
As bactérias do intestino também produzem ácido fólico. Portanto, é importante adicionar alguns alimentos ricos em nutrientes na sua dieta após um tratamento antibiótico. O ácido fólico é importante para os músculos, cérebro e olhos. Também é essencial para o desenvolvimento adequado de glóbulos vermelhos. Além disso, pode ser útil na prevenção do câncer de ovário e de cólon, bem como doenças cardíacas e acidente vascular cerebral. Suas principais fontes são espinafre, beterraba, amendoim e vegetais de folhas verdes.




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