A manteiga é um verdadeiro deleite para o nosso paladar, mas muitos de nós tentamos ficar longe dessa delícia porque acredita-se que não seja saudável. No entanto, quando consumida com moderação, a manteiga tem uma série de benefícios para a saúde – 12 dos quais podem ser encontrados abaixo. Confira.
Contém gorduras saturadas
As gorduras saturadas contêm muito colesterol bom e ajudam a diminuir o colesterol ruim. Portanto, elas são boas para o seu coração e ajudam a prevenir acidentes vasculares cerebrais (AVC). Além disso, elas são um dos ingredientes necessários para o desenvolvimento do cérebro, e acredite: também ajudam a contribuir para a perda de peso.
Fonte de vitaminas
A manteiga contém vitamina A, D e K, que podem ajudar a reverter os efeitos da cárie dentária. Além disso, ajudam a melhorar a sua visão, mantêm a pele brilhante e contribuem para a transcrição de genes.
Fonte de minerais
Mineirais importantes, como cobre, zinco e manganês, podem ser encontrados na manteiga. São poderosos antioxidantes que ajudam a lutar contra os perigosos radicais livres.
Contém Ácidos Graxos
Esses ácidos aumentam o metabolismo e o sistema imunológico. Considera-se que a manteiga contém cadeias curtas e médias de ácidos graxos.
Contém Ácido Linoleico Conjugado
Encontrado em produtos lácteos, este ácido tem sido usado por atletas como suplemento alimentar, pois essa gordura no organismo promove o emagrecimento e aumenta a massa magra. Além disso, ajuda a combater o câncer, especialmente de mama e cólon.
Contém Ácido Butanoico
Cerca de 3 a 4% da composição da manteiga é de ácido butanoico, que ajuda a manter o bom funcionamento do intestino.
Fonte de Cálcio
A manteiga é rica em cálcio, mineral importante para o fortalecimento dos ossos e dos dentes.
Contém Ômega 3 e Ômega 6
A manteiga tem a quantidade ideal desses dois ácidos graxos essenciais para o bom funcionamento do cérebro e preservação da pele.
Mantém o colesterol bom
A manteiga contém a quantidade perfeita de colesterol bom. Isso é importante para manter uma função celular saudável. Além disso, desempenha um papel importante no desenvolvimento do sistema nervoso.
Propriedades anticancerígenas
Os níveis elevados de betacaroteno e vitamina A da manteiga são conhecidos por ajudar a prevenir câncer colorretal e de próstata.
Mantém a saúde da tireoide
A maioria das doenças relacionadas com a tireoide são causadas por uma deficiência na vitamina A. A manteiga contém muita vitamina A, portanto, ajuda a proteger contra doenças da tireoide.
Melhora a saúde sexual
Estudos demonstraram que as vitaminas lipossolúveis presentes na manteiga (A e D) podem ajudar a aumentar sua performance sexual.
Fonte: findhomeremedy
Imagens: depositphotos
http://www.tudoporemail.com.br/content.aspx?emailid=10039